Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная20 лет назад регион возглавил Олег Королев

Главная

20 лет назад регион возглавил Олег Королев

12.04.2018 21:53

Сегодня особенная дата в новейшей истории Липецкой области, ровно 20 лет назад регион возглавил Олег Королев. На выборах 98 года и последующих земляки оказывали ему беспрецедентное  доверие. За 20 лет под  его руководством Липецкая область не просто вышла из тяжелейшего кризиса, но стала одним из ведущих регионов России. Об этом пути расскажут жители Липецкой области, коллеги Олега Королева в фильме из цикла «Имена и Вехи», который выйдет в эфир в субботу на канале Россия. Сейчас — лишь некоторые яркие моменты.

Антонина Позднякова,  бывший директор совхоза «Сафоновский», бывший депутат Областного Совета:

— А ведь был какой раздрай в 90-е годы в обществе, ведь он шел на усмирение, на оздоровление общества, ведь это вы не помните а 90-е годы были очень страшные.

Валентина Кисенко, председатель общественной палаты Липецкой области:

— Олег Петрович — он ч ем привлекает людей: он открыт, он демократичен. Он умеет слушать людей, слышать заботы очаяния людей, он в общем-то с обществом постоянно работает. И в любой аудитории в любой аудитории, он может найти и тон определенный.

Надежда Зубкова, директор ЗАО «Мясокомбинат «Данковский»:
— Он всегда вникал эту работу, он интересовался. Приехал, он всегда поинтересуется: «Как у вас дела»? Как что? А в чём сложности? И вот и я смотрела на него и говорю, как же у вас терпения хватает на все сложности изучать их. Это же ужас один. Вот но всегда он от него был как сказать — почерк помощи. Почему потому что на самом деле старался на всех предприятиях.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:

— Мне довелось более 30 лет с ним работать. Я просто каждый день продолжаю учиться у него умение управлять и достигать цели.
Давайте вспомним о том как был реализован проект по благоустройству сельских и городских территорий, когда принято Постановление Администрации о привлечении средств из областного бюджета и от спонсоров и жителей так называемый рубль на рубль. Ведь это за 5-7 лет область совершенно стала иметь другой облик мы увидели красоту мы забыли что такое резиновые сапоги в каждом населенном пункте не найдёшь теперь место, где бы не могла пройти скорой помощи или пожарная машина.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: — Я лично присутствовал, когда даже вице- премьеры некоторые: » — Что там за особые экономические зоны придумали в Липецке,  поддержку надо доказывать, это уход от налогов, это там уход куда-то в сторону… На самом деле это нужно было такой твердый характер смелость и уверенность в том, что ты прав, и ты это сделаешь. Это присуще Олегу Петровичу, и не только вот промышленности, но и в других направлениях. В частности, если брать современность — то кооперация. Сегодня положения все те, которые мы вынашивали благодаря идее Олега Петровича.

Никон, митрополит липецкий и задонский :

— Мы с ним давно уже живем работаем трудимся, и поэтому о нём можно много говорить, лучше всего конечно смотреть что он сделал. А сделал он, молодой, энергичный сделал много и для области, для жителей этой области, и для нашей паствы.  И помогал восстанавливать Задонский мужской монастырь, помогал восстанавливать некоторые приходы

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области:

— Его отличает такая черта:  какую бы должность он не занимал — он всегда доступен. Как для работников органов власти, начиная от сельского поселения, кончая органы власти субъектов Федерации, так и для каждого избирателя, для каждого гражданина. Он доступен всегда и во всём. Это первое и второе.
Его сегодня отличает то что работая на разных должностях он постоянно повседневно учится. Он сегодня работает над повышением своего профессионального уровня. Что требует и от подчинённых»

Смотрите специальный проект ГТРК «Липецк» «Имена и Вехи»  в субботу в 8:15 на телеканале Россия.