Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная20 детей-сирот получили квартиры в Липецке

Главная

20 детей-сирот получили квартиры в Липецке

28.12.2017 12:27

Новый год – в новом доме. Дети-сироты получили квартиры в самом современном микрорайоне Липецка. На их покупку из областного бюджета выделили свыше 30 миллионов рублей по государственной программе. Причем, этот год на новоселья в Липецкой области – самый урожайный.

Окно в новую жизнь – этого момента Анастасия Князева ждала последние четыре года. Ей восемнадцать. И теперь – есть своя квартира в «Елецком», одном из самых перспективных микрорайонов Липецка. Здесь – всё, что нужно для жизни: вся инфраструктура. Сюда девушка переедет из села Донское Задонского района. Планов у нее много.

 Анастасия Князева:  – «Закончу учиться, буду работать здесь – квартира уже своя есть. Думаю, всё будет здорово и хорошо».

Вместе с Настей ключи от однокомнатных квартир в новостройке сегодня получили 20 детей-сирот. Средства выделили из областного бюджета: более 30 миллионов. Большая госпрограмма уже помогла десяткам жителей региона. Новый дом в этом году получили уже 146 детей-сирот. И программа будет продолжена.

 Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:– «На 2018 год выделяется 250 миллионов, на 2019 год – 300 миллионов, на 2020 год – 350 миллионов.  Это – решение проблем для основной массы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

И это правда – возможность многое начать заново. Квартиры дарят с отделкой – можно сразу обустраиваться. В свою Настя переедет уже совсем скоро. И, кажется, мечты сбылись: но девушка признаётся – есть ещё одно желание.

 Анастасия Князева:— «Кошка, должна быть кошка в доме. Без кошки – никак!»