Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная19 нетрезвых водителей поймали за рулем в праздничные выходные в Липецке

Главная

19 нетрезвых водителей поймали за рулем в праздничные выходные в Липецке

03.05.2018 12:09

Во время майских праздников автоинспекторы в Липецке провели профилактические мероприятия по выявлению отдельных видов нарушений ПДД. Так, ночью 29 апреля на улице  Фрунзе в областном центре сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Мазда», который остановился, когда заметил полицейских. Автоинспекторы решили проверить его водителя и увидели, что мужчина нетрезв. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался. На нарушителя составили протокол об административном правонарушении, а машина отправилась на штрафную стоянку.

Еще один водитель ВАЗ-2112 на улице 40 лет Октября, грубо нарушивший ПДД, не подчинился законному требованию дорожных полицейских остановиться и попытался скрыться. Началось преследование нарушителя, которое закончилось задержанием автомобиля и его водителя, который также оказался нетрезвым. Алкотестер показал 1,43 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Теперь водителю грозит штраф и лишение водительского удостоверения, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Всего за время проведения профилактических мероприятий на территории Липецка дорожные полицейские задержали 19 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В дальнейшем работа по выявлению нетрезвых водителей на липецких дорогах будет продолжаться.